Le choc de la 14e journée de Ligue 1, qui opposait Guédiawaye Fc au Jaraaf de Dakar, s’est terminé sur un score nul et vierge au Stade Amadou Barry.

Après avoir provisoirement perdu le leadership du championnat au profit de Teungeuth Fc, le Jaraaf de Dakar avait à cœur de reprendre les rênes du championnat. Finalement, c’est Teungueth (25 points) qui en profite après son succès face à Jamono Fatick 2-1.

Avec un excellent début de match, le Jaraaf trouve le poteau puis la barre transversale, et affiche d’entrée une nette domination sur Gué­diawaye Fc.

Plus entreprenants, les hommes de Malick Daf assiègent le camp de Guédiawaye avant d’obtenir même l’ouverture du score à la 33e minute. Ameth Niang reprend le cuir après un mauvais renvoi du gardien et croit alors donner l’avantage aux visiteurs. Mais l’arbitre refuse le but pour une charge irrégulière sur le gardien de Gfc.

Au retour des vestiaires, Jaraaf repart sur les mêmes bases. Sur un corner bien tiré, les Médinois touchent encore la barre transversale.

Pour voir une occasion franche de Gfc, il aura fallu attendre le dernier quart d’heure avec une tête cadrée de Abdoulie Kassama. Les deux équipes se quittent dos à dos dans ce match tout de même très plaisant.

Après le match nul, l’entraîneur des «Crabes», Ansou Diadhiou, a tenté d’expliquer l’approche défensive de son équipe, qui a été largement dominée par le club de la Médina.

«D’abord, il faut féliciter les joueurs qui ont plutôt bien joué aujourd’hui. On avait travaillé sur cette équipe qui, lors de la phase aller, laissait le jeu à son adversaire pour procéder par des contres et faire le hold-up. La façon dont on a joué, c’est parce que nous ne voulions pas être surpris (par Jaraaf). C’est vrai qu’on a commis des pertes de balle, mais le plus important, c’est d’avoir une bonne assise défensive avant de penser à attaquer. Nous rendons grâce à Dieu parce que depuis deux journées, nous n’avons pas pris de but», savoure l’ancien coach du Casa Sports, qui voit son équipe pointer à la 6e place. Les résultats des autres matchs : Diambars-Gorée 1-1, Dsc-Sonacos 0-1, Ouakam-As Pikine 1-4, Linguère-Casa 1-0, Génération Foot-Stade de Mbour 1-1.