Le Ghana a surclassé la Tanzanie 4-0 à l’occasion du premier match du groupe C de la Can U20, hier à Nouadhibou en Mauritanie.
Il n’a fallu que 3 minutes à Percious Boah pour mettre son équipe en tête. Buteur d’un lob depuis le milieu de terrain, Abdul Fatawu Issahaku a ensuite inscrit le but du break (33e). En seconde période, Percious Boah pour le doublé (71e) et Joselpho Barnes (88e) ont enfoncé le clou.
Dans l’autre match du groupe, entrée en matière timide mais réussie pour le Maroc face à la Gambie. Les Lionceaux de l’Atlas ont pris le meilleur sur la Gambie (1-0).
Pour faire la différence, les Marocains s’en sont remis à un but sur penalty de Mehdi Moubarik (26e). Les Gambiens pourront avoir des regrets puisque Zemraoui avait initialement raté sa tentative mais le gardien adverse n’avait pas les deux pieds sur la ligne et le penalty a logiquement été donné à retirer. Une fois en tête, les jeunes pousses de Zakaria Aboub ont géré leur avantage. Les Marocains joueront la qualification vendredi contre le Ghana.