Victorieux vendredi dernier du Kenya (4-1) pour le compte du match aller, le Cameroun s’est imposé à nouveau contre les Harambee Stars (1-0), ce lundi au Mandela National Stadium de Kampala (Ou-ganda), dans le cadre de la quatrième journée des éliminatoires de la Can 2025. Les Lions Indomptables ont pu compter sur un but somptueux du nouveau, Boris Enow, pour se qualifier mathématiquement pour la phase finale. Dans l’ambiance feutrée du huis clos, le Kenya plantait la première banderille, sans danger néanmoins (6e). Une action symptomatique des premières minutes de faux rythme. Néanmoins, la partie s’emballait progressivement, à partir d’une frappe piégeuse en première intention de Vincent Aboubakar (14e). Parti excentré à droite dans la profondeur à la suite d’une perte de balle de Jean-Charles Castelletto, Olunga tergiversait face au gardien et servait au point de penalty un partenaire frileux qui préférait servir à son tour John Avire à gauche. Ce dernier expédiait en bout de course sa tentative au-dessus (21e). Les Lions Indomptables répliquaient avec une frappe de Hongla depuis les abords de la surface stoppée par Odhiambo (31e). Dès la reprise, Michael Ngadeu reprenait de la tête au second poteau un centre depuis la gauche, déclenchant en l’occurrence un formidable arrêt réflexe de la part de Odhiambo (52e). Le Cameroun en profite pour inscrire le premier son nom au tableau d’affichage. Sorti du banc à la mi-temps, le nouveau, Boris Enow, ouvrait en effet le score d’un somptueux coup franc des 30 mètres synonyme de sa première réalisation avec les Lions Indomptables (63e).
Le score n’évoluera plus.

Le Cameroun empoche six points sur six. Les Lions Indomptables décrochent leur qualification pour la Can 2025.