La communauté musulmane a commencé à observer le jeûne. Un mois d’abstinence qui bouleverse un peu les habitudes alimentaires. En tant que nutritionniste, pouvez-vous nous dire quelle est la meilleure alimentation possible durant ce moisC’est un mois d’abstinence où l’on est censé manger moins. Mais au Sénégal, c’est le mois de tous les excès. A l’heure de la rupture, on se gave de tous les mets. Qu’est-ce qu’il faut prendre pour rester en bonne santé ?En plus du pain, on se gave de charcuterie, de tous types de fromage, de sucrerie, de jus…

«Eviter de prendre des aliments qui vont remettre en cause tout le travail effectué par le corps durant la journée»

Durant le ramadan, le dîner est à base de riz. Le plus souvent, c’est du «thiebou djeun» (riz au poisson). Est-ce que c’est recommandé ?Et le café dans tout ça ?L’importance du «kh­eud» ­(re­pas de l’aube) ?

«Du nitrate a été injecté sur le jambon pour donner l’impression aux clients que
c’est de la viande fraîche»

Quelles sont les maladies que le jeûne peut guérir ?