#Rufisque – Pour contrer l’usage des bouillons : Une entreprise promeut des épices naturelles

Spécialisé dans la production d’épices à base de produits locaux, Toutane piment s’engage à contrer l’usage des bouillons qui sont la cause de beaucoup de complications pour la santé. «On a créé l’entreprise parce qu’on a vu que les bouillons sont à l’origine de beaucoup de maladies aujourd’hui. Nous avons réussi à concevoir un produit sans aucun intrant chimique, sans quelque chose qui peut nuire à la santé. C’est un produit naturel sans mélange et qui est certifié et présent dans les grandes surfaces», a soutenu Aïssatou Diouf. Pour une meilleure présence dans les circuits de vente, l’entreprise envisage la mise à disposition de ses produits dans des formats plus accessibles. Aïssatou Diouf, l’initiatrice, l’a fait savoir vendredi lors de la réception à Rufisque d’un financement de 2,3 millions de la fondation Sococim. «On a voulu rabaisser le prix et départager le pot ou le sachet jusqu’à ce qu’on puisse le vendre à 25 francs pour que tout un chacun puisse le consommer», a-t-elle expliqué après avoir reçu le financement pour permettre à son unité de disposer de la machine requise pour fabriquer les sticks. «On produit de l’oignon en poudre, du gingembre en poudre, de l’ail en poudre, du piment en poudre», a-t-elle expliqué. Grâce au financement, l’initiatrice compte participer à la lutte contre le chômage avec sept emplois supplémentaires, mais plus encore lutter contre les complications liées à l’usage des bouillons.
Par Alioune Badara NDIAYE – abndiaye@lequotidien.sn